冷やしておいしいトマトマリネ 動画あり レシピ

冷やしておいしいトマトマリネ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『冷やして美味しいトマトマリネ』をご紹介します。
この時期にさっぱり食べられるレシピは、いかがでしょうか。
※youtube動画は、トマトパスタの内容も含まれています。

材料

  1. トマト 中玉1つ(90g)
  2. 玉ねぎ 1/4玉(60g)
  3. 塩(玉ねぎ用) 小さじ1/2
  4. 三温糖(上白糖) 小さじ2
  5. 黒酢 大さじ1(りんご酢などでも代用可能)
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. バジル 3枚ほど(ドライバジルでも代用可能)
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    トマトをまな板の上でころころ転がす。
    トマトを1cmの角切り。

  2. 2.

    玉ねぎを5mmの角切り。
    塩もみして、5分ほど置く。
    水洗い後、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。

  3. 3.

    バジルは、手でたたいて、ちぎる。

  4. 4.

    ボウルに切ったトマト、砂糖をいれて混ぜる。ボウルにちぎったバジル、その他の調味料をいれ、塩もみした玉ねぎも加えて混ぜる。

  5. 5.

    冷蔵庫で充分冷やして、完成!

ワンポイントアドバイス

トマトをまな板の上で転がす!
転がすことで、トマトの皮が柔らかくなり、果汁もでやすくなります。

記事のURL:https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/401

  • (ID: r1701365)
  • 2023/06/19 UP!

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