トマトをまな板の上でころころ転がす。 トマトを1cmの角切り。
玉ねぎを5mmの角切り。 塩もみして、5分ほど置く。 水洗い後、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
バジルは、手でたたいて、ちぎる。
ボウルに切ったトマト、砂糖をいれて混ぜる。ボウルにちぎったバジル、その他の調味料をいれ、塩もみした玉ねぎも加えて混ぜる。
冷蔵庫で充分冷やして、完成!
トマトをまな板の上で転がす! 転がすことで、トマトの皮が柔らかくなり、果汁もでやすくなります。
記事のURL:https://wordpress.com/post/zunnoripimeshi.jp/401
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑冷やしておいしいトマトマリネ | レシピブログTOP