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豚ロース肉のコンニャク巻き XO醤焼き レシピ

豚ロース肉のコンニャク巻き XO醤焼き
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しょーさん
しょーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ロース肉で、コンニャクを巻き、フライパンで焼き最後に
XO醤焼きのたれを、絡める。弁当のおかずにも良いです。

材料

  1. 豚ロース肉 10 枚
  2. コンニャク 1/2 個
  3. 塩・胡椒 各 少々
  4. XO醤焼きのたれ 大さじ 2
  5. 胡麻油 適量
  6. ミニトマト・レタスなど 適量

作り方

  1. 1.

    コンニャクは、厚みの半分ぐらいまで、隠し包丁をなるべく細かく入れる。裏面も同様の入れる。それを、XO醤焼きのたれに、2~30分ほど漬け込む

  2. 2.

    豚肉を広げ、そこに塩・胡椒を軽目に振る。そこに、最初に漬けておいた、コンニャクを乗せて巻く

  3. 3.

    フライパンに、胡麻油を引き巻き終を下にして焼く、焼けたら少しづつ転がしながら、全面焼く 全部焼けたら、先ほど漬けておいた、たれをフライパンに入れ肉に絡ませるように転がす。

  4. 4.

    出来たら、お皿に盛り、ミニトマトやレタスを添える。

ワンポイントアドバイス

味の無いコンニャクを、XO醤焼きのたれに浸けておく事で味を染み込ませるので、コンニャクには、なるべく多く隠し包丁を入れて方が良いです。最後は、その漬け汁を使うので、節約にもなります。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
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  • (ID: r311567)
  • 2011/10/18 UP!

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