我が家の酢の物
料理紹介
暑い夏には酢の物でさっぱり食べます。疲労回復にもオススメです
材料
- はるさめ 50g
- キュウリ 1本
- コーンの缶詰 1個
- シーチキン(マグロ) 1缶
- 人参 1/4本
- A お酢(米酢) 大さじ2
- A 醤油(減塩) 大さじ1
- A 砂糖(きび砂糖) 小さじ1
- A ゴマ 大さじ1
- A ゴマ油 少々
- A 鶏ガラスープのもと 少々
作り方
- 1.
キュウリを食べやすい大きさに切ります。人参もスライサーなどを使って細かく切ります
- 2.
沸騰したお湯にはるさめを入れて茹で、食べやすい大きさに切ります
- 3.
調味料Aとすべての材料を混ぜれば完成です
ワンポイントアドバイス
トマトやワカメを刻んで入れても美味しいです
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- 2023/07/10 UP!