我が家の酢の物 レシピ

我が家の酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏には酢の物でさっぱり食べます。疲労回復にもオススメです

材料

  1. はるさめ 50g
  2. キュウリ 1本
  3. コーンの缶詰 1個
  4. シーチキン(マグロ) 1缶
  5. 人参 1/4本
  6. A お酢(米酢) 大さじ2
  7. A 醤油(減塩) 大さじ1
  8. A 砂糖(きび砂糖) 小さじ1
  9. A ゴマ 大さじ1
  10. A ゴマ油 少々
  11. A 鶏ガラスープのもと 少々

作り方

  1. 1.

    キュウリを食べやすい大きさに切ります。人参もスライサーなどを使って細かく切ります

  2. 2.

    沸騰したお湯にはるさめを入れて茹で、食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    調味料Aとすべての材料を混ぜれば完成です

ワンポイントアドバイス

トマトやワカメを刻んで入れても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1704430)
  • 2023/07/10 UP!

他の酢のレシピ(125,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の酢の物 | レシピブログTOP