【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカと揚げ茄子のゴマ味噌炒め レシピ

イカと揚げ茄子のゴマ味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯に合う合う一品が出来上がりましたよ〜♪ゴマ味噌がたまりません!

材料

  1. ナス 中3本
  2. イカ 2杯
  3. 人参 中1/4本
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ☆お味噌 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ☆料理酒 大さじ1
  8. ☆お砂糖 小さじ1
  9. すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    イカは下処理をし、食べやすくカットします。ナスは一口大に切り灰汁抜きしたら、素揚げしておきます。

  2. 2.

    人参を千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒めます。ここにイカを入れて色が変わるまで炒めます。

  3. 3.

    ☆印の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら、ナスも加え、崩れないようにフライパンを振りながら合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イカは火を通しすぎると硬くなるので注意(・∀・)

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10354286104.html

  • (ID: r4972)
  • 2009/11/17 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカと揚げ茄子のゴマ味噌炒め | レシピブログTOP