イカと揚げ茄子のゴマ味噌炒め
by Mayu*さん
【料理紹介】
ご飯に合う合う一品が出来上がりましたよ〜♪ゴマ味噌がたまりません!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
中3本
イカ
2杯
人参
中1/4本
サラダ油
大さじ1
☆お味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆お砂糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
【作り方】
イカは下処理をし、食べやすくカットします。ナスは一口大に切り灰汁抜きしたら、素揚げしておきます。
人参を千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒めます。ここにイカを入れて色が変わるまで炒めます。
☆印の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら、ナスも加え、崩れないようにフライパンを振りながら合わせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
イカは火を通しすぎると硬くなるので注意(・∀・)
このレシピのID: r4972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD