きのこのオイルポン酢漬け
料理紹介
オイルを加えて、少しコクをだします。
おつまみなら、大葉の千切りをのせて出すといいかも♪
わたしは明日のお弁当に入れる予定♪
材料
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
きのこは石突きをとって、ばらばらにする。
フライパンやグリルできのこを焼く。
- 2.
ポン酢とオリーブオイルを合わせたものに、焼いたきのこを入れる。
- 3.
冷めたら冷蔵庫で保存する。
ワンポイントアドバイス
きのこはしめじやえのきじゃなくても、お好きなきのこでどうぞ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259674)
- 2011/06/30 UP!