きのこのオイルポン酢漬けby **トモ**さん

【料理紹介】

オイルを加えて、少しコクをだします。
おつまみなら、大葉の千切りをのせて出すといいかも♪
わたしは明日のお弁当に入れる予定♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
えのき 1パック
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. きのこは石突きをとって、ばらばらにする。
    フライパンやグリルできのこを焼く。
  2. ポン酢とオリーブオイルを合わせたものに、焼いたきのこを入れる。
  3. 冷めたら冷蔵庫で保存する。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじやえのきじゃなくても、お好きなきのこでどうぞ。