きのこのオイルポン酢漬け
by **トモ**さん
【料理紹介】
オイルを加えて、少しコクをだします。
おつまみなら、大葉の千切りをのせて出すといいかも♪
わたしは明日のお弁当に入れる予定♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1パック
えのき
1パック
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
【作り方】
きのこは石突きをとって、ばらばらにする。
フライパンやグリルできのこを焼く。
ポン酢とオリーブオイルを合わせたものに、焼いたきのこを入れる。
冷めたら冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじやえのきじゃなくても、お好きなきのこでどうぞ。
このレシピのID: r259674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD