大根餃子風 レシピ

大根餃子風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシー‼️簡単❗

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. れんこん 適量
  3. 人参 適量
  4.  適量
  5. スライスチーズ 無くてもよい
  6. 片栗粉 適量
  7. 胡椒 適量
  8. 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1.

    ひき肉をボールに入れ、れんこんは、角切りと、おろす。にんじんは、みじん切り。塩、胡椒、玉ねぎは、フライパンで、あめ色になるくらい、炒める。それも、一緒にボールに入れます。

  2. 2.

    大根をスライサーでやるか、なるべく薄切りに塩をふり、しんなりさせる。しんなり、させたら、肉を真ん中に置き、包むようにする。スライスチーズも、いれる場合はいっしょに。
    片栗粉を両面につけて、こんがり焼いたら出来上がり。
    醤油を少しかけて、お召し上がりください‼️

ワンポイントアドバイス

大根に塩をふった後は、キッチンペーパーで、水気をきります。

記事のURL:

  • (ID: r1513538)
  • 2021/01/16 UP!

他の大根のレシピ(90,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根餃子風 | レシピブログTOP