大根餃子風by ルナさん

【料理紹介】

ヘルシー‼️簡単❗

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 200g
れんこん 適量
人参 適量
適量
スライスチーズ 無くてもよい
片栗粉 適量
胡椒 適量
玉ねぎ 1/2

【作り方】

  1. ひき肉をボールに入れ、れんこんは、角切りと、おろす。にんじんは、みじん切り。塩、胡椒、玉ねぎは、フライパンで、あめ色になるくらい、炒める。それも、一緒にボールに入れます。
  2. 大根をスライサーでやるか、なるべく薄切りに塩をふり、しんなりさせる。しんなり、させたら、肉を真ん中に置き、包むようにする。スライスチーズも、いれる場合はいっしょに。
    片栗粉を両面につけて、こんがり焼いたら出来上がり。
    醤油を少しかけて、お召し上がりください‼️

【ワンポイントアドバイス】

大根に塩をふった後は、キッチンペーパーで、水気をきります。