大根餃子風by ルナさん
【料理紹介】
ヘルシー‼️簡単❗
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
200g |
れんこん |
適量 |
人参 |
適量 |
塩 |
適量 |
スライスチーズ |
無くてもよい |
片栗粉 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
玉ねぎ |
1/2 |
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【作り方】
- ひき肉をボールに入れ、れんこんは、角切りと、おろす。にんじんは、みじん切り。塩、胡椒、玉ねぎは、フライパンで、あめ色になるくらい、炒める。それも、一緒にボールに入れます。
- 大根をスライサーでやるか、なるべく薄切りに塩をふり、しんなりさせる。しんなり、させたら、肉を真ん中に置き、包むようにする。スライスチーズも、いれる場合はいっしょに。
片栗粉を両面につけて、こんがり焼いたら出来上がり。
醤油を少しかけて、お召し上がりください‼️
【ワンポイントアドバイス】
大根に塩をふった後は、キッチンペーパーで、水気をきります。