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ねぎだくお餅の香味炒め レシピ

ねぎだくお餅の香味炒め
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのねぎとお餅を中華風に。干し海老と干し椎茸のうまみたっぷりです。

材料

  1. 切り餅 4個(4〜6等分)
  2. 長ネギ 1〜2本(150g)(斜め切り)
  3. 干し海老 大匙2(みじん切り)
  4. 干し椎茸 2〜3枚(100ccの水で戻す)
  5. 生姜のみじん切り 15g
  6.  大匙1
  7. オイスターソース 小さじ2
  8. 植物油 少々
  9. すり胡麻 適宜
  10. 青ねぎ小口切り 適宜

作り方

  1. 1.

    干し海老としょうがをフライパンで乾煎りし、香りが出てきたらねぎを加えて炒める。

  2. 2.

    オイルをまぶした餅、椎茸も加えて炒め、焼き色がついたら調味料と椎茸の戻し汁を加える。

  3. 3.

    餅が柔らかくなったら盛り付け、すり胡麻とねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

お持ちがくっつかないようにオイルをまぶして。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1427.html

  • (ID: r5864)
  • 2010/01/11 UP!

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