かぼちゃのピカタ
料理紹介
小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 塩・こしょう 各適量
- ☆卵 1個
- ☆メープルシロップ(はちみつ) 小さじ1
- ☆胡椒 たっぷりめ
- ☆粉チーズ 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。
- 2.
☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
- 3.
バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。
- 4.
あれば乾燥パセリをぱらぱらする。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焦げ目がつくように
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- 2016/04/19 UP!