かぼちゃのピカタ レシピ

かぼちゃのピカタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. ☆卵 1個
  4. ☆メープルシロップ(はちみつ) 小さじ1
  5. ☆胡椒 たっぷりめ
  6. ☆粉チーズ 大さじ2
  7. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。

  2. 2.

    ☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。

  3. 3.

    バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    あれば乾燥パセリをぱらぱらする。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焦げ目がつくように

記事のURL:

  • (ID: r1049740)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのピカタ | レシピブログTOP