かぼちゃのピカタby まめこさん

【料理紹介】

小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
塩・こしょう 各適量
☆卵 1個
☆メープルシロップ(はちみつ) 小さじ1
☆胡椒 たっぷりめ
☆粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。
  2. ☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
  3. バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。
  4. あれば乾燥パセリをぱらぱらする。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焦げ目がつくように