かぼちゃのピカタ
by まめこさん
【料理紹介】
小さく切ればお弁当にもぴったりのかぼちゃ料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
塩・こしょう
各適量
☆卵
1個
☆メープルシロップ(はちみつ)
小さじ1
☆胡椒
たっぷりめ
☆粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
適量
【作り方】
かぼちゃは食べよく切り、レンジか蒸し器で竹串がすーっと通るまで蒸す。
☆を丁寧に混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
バター大さじ1を熱しかぼちゃの両面を弱火でこんがり焼く。
あれば乾燥パセリをぱらぱらする。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焦げ目がつくように
このレシピのID: r1049740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD