ねぎだくお餅の香味炒め
by 清水えりさん
【料理紹介】
たっぷりのねぎとお餅を中華風に。干し海老と干し椎茸のうまみたっぷりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り餅
4個(4〜6等分)
長ネギ
1〜2本(150g)(斜め切り)
干し海老
大匙2(みじん切り)
干し椎茸
2〜3枚(100ccの水で戻す)
生姜のみじん切り
15g
酒
大匙1
オイスターソース
小さじ2
植物油
少々
すり胡麻
適宜
青ねぎ小口切り
適宜
【作り方】
干し海老としょうがをフライパンで乾煎りし、香りが出てきたらねぎを加えて炒める。
オイルをまぶした餅、椎茸も加えて炒め、焼き色がついたら調味料と椎茸の戻し汁を加える。
餅が柔らかくなったら盛り付け、すり胡麻とねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お持ちがくっつかないようにオイルをまぶして。
このレシピのID: r5864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD