ふわふわ伊達巻 レシピ

ふわふわ伊達巻
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

はんぺんと山芋入でふんわりの伊達巻です。
市販のものより甘さ控えめ♪

材料

  1.  4個
  2. はんぺん 50g
  3. 木綿豆腐 50g
  4. 山芋 20g
  5. 小町麸 5個
  6. みりん 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. はちみつ 大さじ3
  9. 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

  2. 2.

    20×25cmの角型にオーブンペーパーで型を作り、(ホチキスで四隅を止める)1を流し込む。

  3. 3.

    200度に余熱したオーブンで25分、串でさして何もついてこなくなるまで焼く。こんがり茶色くなるように焼く。

  4. 4.

    短いほうを手前に、しっかり巻いて、巻きすで巻いて輪ゴムでとめて形をつくる。冷めたら食べられます。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに巻かないと割れるので焼けたらすぐに巻きます。

記事のURL:

  • (ID: r1044900)
  • 2016/04/18 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ伊達巻 | レシピブログTOP