サーモンのサクサクジェノベーゼグリル
料理紹介
塩ヨーグルトに漬けたふっくらとしたサーモンにジェノベーゼパン粉を乗せて焼きました。
サクサクパン粉が香ばしく、香りのよいひと品。
おもてなしにもぴったりです。
材料
- 鮭切り身 2切れ
- プレーンヨーグルト 50g
- 塩 小さじ1/4
- ジェノベーゼソース 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ2
- パプリカ 適宜
- 茸 適宜
作り方
- 1.
塩をプレーンヨーグルトに混ぜ、洗って水気を拭いたサーモンに塗ります。
冷蔵庫で1時間以上、できれば半日おきます。
- 2.
パン粉、ジェノベーゼソース、パルメザンチーズを混ぜ、ヨーグルトを軽くぬぐったサーモンに塗ります。
- 3.
ホイルに乗せ、付け合せのパプリカや茸(今回は椎茸)に塩をかるく降ってならべます。
魚焼きグリルの中火で7~8分焼きます。
- 4.
パン粉に香ばしく焼き色がついたら出来上がり。
お好みでジェノベーゼソースを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
塩ヨーグルトにつけてサーモンの臭み消しと下味をつけました。
ジェノベーゼソースはピエトロスパドレを使用。
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- 2016/04/18 UP!