サーモンのサクサクジェノベーゼグリル レシピ

サーモンのサクサクジェノベーゼグリル
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩ヨーグルトに漬けたふっくらとしたサーモンにジェノベーゼパン粉を乗せて焼きました。
サクサクパン粉が香ばしく、香りのよいひと品。
おもてなしにもぴったりです。

材料

  1. 鮭切り身 2切れ
  2. プレーンヨーグルト 50g
  3.  小さじ1/4
  4. ジェノベーゼソース 大さじ2
  5. パン粉 大さじ2
  6. パルメザンチーズ 小さじ2
  7. パプリカ 適宜
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    塩をプレーンヨーグルトに混ぜ、洗って水気を拭いたサーモンに塗ります。
    冷蔵庫で1時間以上、できれば半日おきます。

  2. 2.

    パン粉、ジェノベーゼソース、パルメザンチーズを混ぜ、ヨーグルトを軽くぬぐったサーモンに塗ります。

  3. 3.

    ホイルに乗せ、付け合せのパプリカや茸(今回は椎茸)に塩をかるく降ってならべます。
    魚焼きグリルの中火で7~8分焼きます。

  4. 4.

    パン粉に香ばしく焼き色がついたら出来上がり。

    お好みでジェノベーゼソースを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

塩ヨーグルトにつけてサーモンの臭み消しと下味をつけました。
ジェノベーゼソースはピエトロスパドレを使用。

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  • (ID: r1044869)
  • 2016/04/18 UP!

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