ふわふわ伊達巻
by 清水えりさん
【料理紹介】
はんぺんと山芋入でふんわりの伊達巻です。
市販のものより甘さ控えめ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
4個
はんぺん
50g
木綿豆腐
50g
山芋
20g
小町麸
5個
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ3
白だし
大さじ1
【作り方】
材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
20×25cmの角型にオーブンペーパーで型を作り、(ホチキスで四隅を止める)1を流し込む。
200度に余熱したオーブンで25分、串でさして何もついてこなくなるまで焼く。こんがり茶色くなるように焼く。
短いほうを手前に、しっかり巻いて、巻きすで巻いて輪ゴムでとめて形をつくる。冷めたら食べられます。
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちに巻かないと割れるので焼けたらすぐに巻きます。
このレシピのID: r1044900
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD