焼豚丼
料理紹介
簡単最強の肉系ガッツリ丼!!!!
材料
- ごはん 1人前
- 焼豚 お好み料
- 秘伝のタレ お好み料
- 長ネギ 少々
- ごま油 少々
- 刻んだ赤唐辛子 少々
作り方
- 1.
お好みの量のチャーシューをできるだけ薄く切る。
- 2.
切ったチャーシューと、長ネギ、ごま油、タレ、赤唐辛子をボウルに炒れ、和える。
- 3.
器に、炊きたてのご飯を盛り、和えたチャーシュー乗せて完成。
- 4.
※タレは焼豚を作ったときにできた汁をベースにしてます。醤油、酒、砂糖が基本材料。煮詰めてトロミを出し、一晩寝かせたもの。
ワンポイントアドバイス
お好みの量を思う存分どーぞ。
記事のURL:
- (ID: r1043372)
- 2016/04/18 UP!
↑焼豚丼 | レシピブログTOP