焼豚丼 レシピ

焼豚丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単最強の肉系ガッツリ丼!!!!

材料

  1. ごはん 1人前
  2. 焼豚 お好み料
  3. 秘伝のタレ お好み料
  4. 長ネギ 少々
  5. ごま油 少々
  6. 刻んだ赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    お好みの量のチャーシューをできるだけ薄く切る。

  2. 2.

    切ったチャーシューと、長ネギ、ごま油、タレ、赤唐辛子をボウルに炒れ、和える。

  3. 3.

    器に、炊きたてのご飯を盛り、和えたチャーシュー乗せて完成。

  4. 4.

    ※タレは焼豚を作ったときにできた汁をベースにしてます。醤油、酒、砂糖が基本材料。煮詰めてトロミを出し、一晩寝かせたもの。

ワンポイントアドバイス

お好みの量を思う存分どーぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1043372)
  • 2016/04/18 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚丼 | レシピブログTOP