焼豚丼by Higucciniさん

【料理紹介】

簡単最強の肉系ガッツリ丼!!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1人前
焼豚 お好み料
秘伝のタレ お好み料
長ネギ 少々
ごま油 少々
刻んだ赤唐辛子 少々

【作り方】

  1. お好みの量のチャーシューをできるだけ薄く切る。
  2. 切ったチャーシューと、長ネギ、ごま油、タレ、赤唐辛子をボウルに炒れ、和える。
  3. 器に、炊きたてのご飯を盛り、和えたチャーシュー乗せて完成。
  4. ※タレは焼豚を作ったときにできた汁をベースにしてます。醤油、酒、砂糖が基本材料。煮詰めてトロミを出し、一晩寝かせたもの。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの量を思う存分どーぞ。