焼豚丼
by Higucciniさん
【料理紹介】
簡単最強の肉系ガッツリ丼!!!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
1人前
焼豚
お好み料
秘伝のタレ
お好み料
長ネギ
少々
ごま油
少々
刻んだ赤唐辛子
少々
【作り方】
お好みの量のチャーシューをできるだけ薄く切る。
切ったチャーシューと、長ネギ、ごま油、タレ、赤唐辛子をボウルに炒れ、和える。
器に、炊きたてのご飯を盛り、和えたチャーシュー乗せて完成。
※タレは焼豚を作ったときにできた汁をベースにしてます。醤油、酒、砂糖が基本材料。煮詰めてトロミを出し、一晩寝かせたもの。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの量を思う存分どーぞ。
このレシピのID: r1043372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD