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とろーりチーズのチキンサルティンボッカ レシピ

とろーりチーズのチキンサルティンボッカ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サルティンボッカをササミでアレンジ。
さっぱりとレモンをしぼっていただきます!
白ワインやスパークリングワインにぴったりなおつまみです。

材料

  1. 鶏ささみ 3本
  2. フレッシュモッツァレラチーズ 60g
  3. 生ハム 3枚
  4. フレッシュバジル 5~6枚
  5. 小麦粉 適宜
  6. オリーブオイル 適宜
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    ささみを観音開きにして厚みをならします。
    モッツァレラは細く裂きます。

  2. 2.

    ササミにバジルをおいて、モッツァレラを並べて巻き、さらに生ハムで巻きます。
    小麦粉を薄くまぶします。

  3. 3.

    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を焼きます。全体に焼き色が付いたら白ワインを加え、アルコールが飛ばします。

  4. 4.

    盛り付けたら焼き汁もかけ、お好みでレモンをしぼってどうぞ!

ワンポイントアドバイス

バジルの代わりに大葉で作っても和風でおいしいです。モッツァレラチーズはぜひフレッシュのもので!

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  • (ID: r1044887)
  • 2016/04/18 UP!

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