とろーりチーズのチキンサルティンボッカ
料理紹介
サルティンボッカをササミでアレンジ。
さっぱりとレモンをしぼっていただきます!
白ワインやスパークリングワインにぴったりなおつまみです。
材料
- 鶏ささみ 3本
- フレッシュモッツァレラチーズ 60g
- 生ハム 3枚
- フレッシュバジル 5~6枚
- 小麦粉 適宜
- オリーブオイル 適宜
- 白ワイン 大さじ1
- レモン 適宜
作り方
- 1.
ささみを観音開きにして厚みをならします。
モッツァレラは細く裂きます。
- 2.
ササミにバジルをおいて、モッツァレラを並べて巻き、さらに生ハムで巻きます。
小麦粉を薄くまぶします。
- 3.
フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を焼きます。全体に焼き色が付いたら白ワインを加え、アルコールが飛ばします。
- 4.
盛り付けたら焼き汁もかけ、お好みでレモンをしぼってどうぞ!
ワンポイントアドバイス
バジルの代わりに大葉で作っても和風でおいしいです。モッツァレラチーズはぜひフレッシュのもので!
記事のURL:
- (ID: r1044887)
- 2016/04/18 UP!