プルコギ!
料理紹介
牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。
材料
- 【具材】 ★
- 牛肩薄切り肉 300g
- ピーマン(細切り) 2個
- 赤パプリカ(細切り) 1/2個
- 黄パプリカ(細切り) 1/2個
- 【炒める用】 ★
- サラダ油 大さじ1
- 【後入れ】 ★
- ちぢみ小松菜(2等分) 4束(100g)
- 【ヤンニョム】 ★
- ねぎ(みじん切り) 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 韓国粉唐辛子 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- すりおろし生姜 2片
- すりおろしにんにく 2片
- 【トッピング】 ★
- 煎り白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2.
ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
- 3.
フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
- 4.
肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
- 5.
皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。
完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。
※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。
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- 2016/04/20 UP!