プルコギ! レシピ

プルコギ!
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。

材料

  1. 【具材】 
  2. 牛肩薄切り肉 300g
  3. ピーマン(細切り) 2個
  4. 赤パプリカ(細切り) 1/2個
  5. 黄パプリカ(細切り) 1/2個
  6. 【炒める用】 
  7. サラダ油 大さじ1
  8. 【後入れ】 
  9. ちぢみ小松菜(2等分) 4束(100g)
  10. 【ヤンニョム】 
  11. ねぎ(みじん切り) 1/2本
  12. しょうゆ 大さじ2
  13.  大さじ2
  14. ごま油 大さじ1
  15. 韓国粉唐辛子 大さじ1
  16. はちみつ 大さじ1/2
  17. すりおろし生姜 2片
  18. すりおろしにんにく 2片
  19. 【トッピング】 
  20. 煎り白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。

  3. 3.

    フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。

  4. 4.

    肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。

  5. 5.

    皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。
完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。
※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。

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  • (ID: r1054866)
  • 2016/04/20 UP!

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