プルコギ!by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【具材】 |
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牛肩薄切り肉 |
300g |
ピーマン(細切り) |
2個 |
赤パプリカ(細切り) |
1/2個 |
黄パプリカ(細切り) |
1/2個 |
【炒める用】 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
【後入れ】 |
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ちぢみ小松菜(2等分) |
4束(100g) |
【ヤンニョム】 |
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ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
韓国粉唐辛子 |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1/2 |
すりおろし生姜 |
2片 |
すりおろしにんにく |
2片 |
【トッピング】 |
★ |
煎り白ごま |
大さじ1 |
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【作り方】
- 【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
- ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
- フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
- 肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
- 皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。
完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。
※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。