ワインがすすむ!塩麹セビッチェ レシピ

ワインがすすむ!塩麹セビッチェ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

酸味の効いた南米風のお刺身料理。オリジナルでちょい甘スパイシーなチリソースをかけて。
白ワインにぴったりです。

材料

  1. 刺身用白身魚(鯛、ヒラメなど) 120g
  2. ライム 1個
  3. 塩麹 大匙1くらい
  4. 紫玉ねぎ 1/4個
  5. セロリ 1/2本
  6. パプリカ 少々
  7. 香菜 適宜
  8. Aスイートチリソース 大匙1
  9. Aケチャップ 大匙1/2
  10. Aレモン汁 小さじ2
  11. Aチリパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    白身魚をそぎ切りにして、2㎝幅くらいに切ります。
    玉ねぎは繊維に直角にスライス。

  2. 2.

    1を塩麹とライム果汁でマリネして冷蔵庫で30分以上おきます。

  3. 3.

    パプリカとセロリはお刺身に合わせた大きさのスライスにし、香菜はみじん切りに。
    2と和えて盛りつけます。

  4. 4.

    Aを混ぜたソースを少々かけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

塩麹がなければ塩適量で。ライムはたっぷりがおすすめです。

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  • (ID: r1044782)
  • 2016/04/18 UP!

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