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ワインにぴったり☆マッシュルームペースト レシピ

ワインにぴったり☆マッシュルームペースト
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キノコの風味豊かなパテ風ペースト。
トーストしたバゲットに塗ればワインにぴったりのおつまみに。
パスタソースにもおすすめです。

材料

  1. キノコ(3~4種類) 合わせて400g
  2. おろしにんにく 小さじ1
  3. 生ハム 40g
  4. 黒オリーブ 10粒
  5. 白ワイン 大匙2
  6. アンチョビペースト 小さじ1/2
  7. オリーブオイル 大匙1
  8. パルメザンチーズ 20g
  9. パセリ 2本(20g)
  10.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キノコ類は小さく刻みます。
    生ハム、オリーブもアラみじん切りにします。

  2. 2.

    大き目のフライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れ、弱火にかけ、香りが出てきたら1を炒めます。

  3. 3.

    全体にオイルがまわったら白ワインを加えて蓋をし、蒸し炒めにします。

  4. 4.

    6~7分したら蓋をとり、汁気をとばします。
    フードプロセッサーに炒めたキノコと残りの材料を入れてペーストにします。

  5. 5.

    瓶に詰めたらオリーブオイル(分量外)を注いで表面を覆い、冷めたらふたをします。冷蔵庫で1週間保存可能です。

ワンポイントアドバイス

キノコは数種類ミックスしたほうが風味がいいです。舞茸、マッシュルーム、シイタケなどがおすすめ。

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  • (ID: r1044699)
  • 2016/04/18 UP!

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