ブロッコリーは茎の部分を角切りに、房は小さめに分けておく。
いんげんは筋を取って小口切り。
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
じゃがいもは小さめの角切りにしておく。
フライパンに多めの油を熱し、クミンシードを入れて
パチパチ音がするまで炒める。その後、生姜・にんにくを加え、
ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
2. にじゃがいもを加えて香ばしく炒め、少し透明感が出てきたら
ブロッコリーの房以外のすべての野菜と★を入れて炒め合わせる。
3. の野菜に大体火が通ったら、ご飯も加えて炒め合わせる。
最後にブロッコリーの房を加えて鍋肌から醤油をまわしかけ、
パラパラになるまでしっかり炒めれば出来上がり。
◆ご飯は、火を通しても歯応えがしっかり残り、
パラっとなりやすいものがおすすめです。(スパイスとの相性も良♪)
◆ブロッコリーの房は、火が通りやすいので最後に加えると
崩れにくく、また色良く仕上がります。