【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕎麦は表示に従ってゆでる もう一つ別の鍋に つゆ用のお湯を用意 卵黄と卵白を分け、卵白を角が立つまでメレンゲ状に泡立て
ゆでた蕎麦を一度、冷水で洗ってぬめりを取り、沸騰したお湯にいれる暖めなおす。
つゆを入れて どんぶりに、蕎麦とつゆを注ぎ、メレンゲをもう一度たてなおしてから盛り、卵黄をおとし、きざみねぎをちらして 完成
そばつゆは熱々の状態で どんぶりに注いでくださいね
記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-8.html#more
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ふわふわメレンゲ☆月見そば | レシピブログTOP