たことセロリのしそサラダ レシピ

たことセロリのしそサラダ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

減塩レシピ!
旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。

材料

  1. たこ 100g
  2. セロリ 1本(100g)
  3. しそ 5枚
  4. (A)レモン汁 大さじ1
  5. (A)塩・こしょう 少々
  6. (A)オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たこをぶつ切りにする。
    セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。
    しそを千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。

ワンポイントアドバイス

たこ以外にほたてなどでも合います。

記事のURL:

  • (ID: r752309)
  • 2014/05/19 UP!

他のたこのレシピ(15,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たことセロリのしそサラダ | レシピブログTOP