たことセロリのしそサラダby 柴田真希さん

【料理紹介】

減塩レシピ!
旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たこ 100g
セロリ 1本(100g)
しそ 5枚
(A)レモン汁 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々
(A)オリーブ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. たこをぶつ切りにする。
    セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。
    しそを千切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。

【ワンポイントアドバイス】

たこ以外にほたてなどでも合います。