たことセロリのしそサラダ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
減塩レシピ!
旨みのあるたこ、香味野菜のセロリ、しそ、レモンの酸味で少ない塩分でもおいしくいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たこ
100g
セロリ
1本(100g)
しそ
5枚
(A)レモン汁
大さじ1
(A)塩・こしょう
少々
(A)オリーブ油
大さじ1/2
【作り方】
たこをぶつ切りにする。
セロリは筋を取り、ぶつ切りにする。
しそを千切りにする。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)の材料と和える。
【ワンポイントアドバイス】
たこ以外にほたてなどでも合います。
このレシピのID: r752309
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