焼きりんご入り!パンカップ レシピ

焼きりんご入り!パンカップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。

材料

  1. りんご 1個
  2. はちみつ 大さじ2
  3. レーズン 大さじ4
  4. バケット 約15cm
  5. アマレット 小さじ4
  6. バター 20g

作り方

  1. 1.

    バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)

  2. 2.

    切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。

  3. 3.

    りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/10/post-57b8.html

  • (ID: r153431)
  • 2010/10/14 UP!

他のバケットのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きりんご入り!パンカップ | レシピブログTOP