焼きりんご入り!パンカップby ゆりりんさん

【料理紹介】

バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
はちみつ 大さじ2
レーズン 大さじ4
バケット 約15cm
アマレット 小さじ4
バター 20g

【作り方】

  1. バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)
  2. 切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。
  3. りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。