焼きりんご入り!パンカップ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1個
はちみつ
大さじ2
レーズン
大さじ4
バケット
約15cm
アマレット
小さじ4
バター
20g
【作り方】
バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)
切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。
りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。
このレシピのID: r153431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD