高野豆腐の甘辛炒め レシピ

高野豆腐の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーで満腹感を味わい時にオススメ♪

材料

  1. 高野豆腐 3つ
  2. しめじ ひと房
  3. えのき ひと房
  4. 粉だし 小匙1
  5. 砂糖 大匙2
  6.  大匙2
  7. 醤油 大匙2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻し、ひと口サイズにカットする。
    片栗粉をまぶして、少し多めの油で炒める。

  2. 2.

    色づいてきたらきのこ類を入れ炒める。
    水分が出てくるのでカリッとなるまで炒める。

  3. 3.

    調味料を合わせて入れ、トロッとなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしてるので、調味料を入れて炒めるとトロトロになって餡かけのようになります。

記事のURL:http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=xmkgf217

  • (ID: r241865)
  • 2011/05/23 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の甘辛炒め | レシピブログTOP