お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜
レタスももやしもおいし〜ママ〜頂きました(^-^)/
料理紹介
いつものちくわを
簡単はやうまおしゃれなソースでお弁当おかずに★
お野菜もたっぷりでごはんがすすむ節約作りおきおかずです
(^-^)
サンドウィッチやおつまみにも♪
材料
- Aオリーブオイル(お好みのオイル) 小さじ2
- B干し桜えび 大さじ1
- Bちくわ(斜めカット) 1本
- Bもやし 2掴みくらい
- Bレタス(ちぎる) 1/4個
- Cめんつゆ濃縮3倍 小さじ2
- Cコーヒーフレッシュ 2個
作り方
- 1.
Aを熱したフライパンで
Bを炒める。
- 2.
1にCを加え煮絡めれば完成★
ワンポイントアドバイス
コーヒーフレッシュは牛乳や生クリーム、豆乳などでも代用可能です★
塩胡椒はお好みでお使い下さい(^-^)
お弁当に盛り付ける際はキッチンペーパーなどで水分を良く切って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1196622)
- 2017/07/09 UP!