【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごの皮を剥き5mm角くらいの角切りにする。
鍋にりんごと☆を入れ、中火でりんごが透き通るまでしっかり煮る。
最後にシナモンパウダーとレモン汁を振りかき混ぜ、しっかり冷ましておく。
解凍したパイシートを4等分しめん棒で伸ばし、2枚は4本切り込みを入れておく。
切り込みが入っていない2枚のパイシートに3のフィリングをたっぷり乗せ、上から切り込みを入れたパイシートを被せフォークでしっかりふちを閉じる。
最後に卵黄を刷毛で塗り、210度のオーブンで10分程焼いたら完成♪
フィリングをしっかり冷まさないとパイシートがぐちゅぐちゅになります。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19003974/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お手軽アップルパイ | レシピブログTOP