お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものちくわを
簡単はやうまおしゃれなソースでお弁当おかずに★
お野菜もたっぷりでごはんがすすむ節約作りおきおかずです
(^-^)
サンドウィッチやおつまみにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
Aオリーブオイル(お好みのオイル) 小さじ2
B干し桜えび 大さじ1
Bちくわ(斜めカット) 1本
Bもやし 2掴みくらい
Bレタス(ちぎる) 1/4個
Cめんつゆ濃縮3倍 小さじ2
Cコーヒーフレッシュ 2個

【作り方】

  1. Aを熱したフライパンで
    Bを炒める。
  2. 1にCを加え煮絡めれば完成★

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーフレッシュは牛乳や生クリーム、豆乳などでも代用可能です★
塩胡椒はお好みでお使い下さい(^-^)
お弁当に盛り付ける際はキッチンペーパーなどで水分を良く切って下さい。