フライパンに油をひき豚肉をからめる。ここで火にかけて赤身が少し残るくらいまで炒める。 (火にかける前に豚と油をからめることで、豚肉が固まらずにバラバラになりやすい。)
乱切りにしたナスを①に入れ炒める。 少しやわらかくなってきたら酒を入れ蓋をする。
残りの調味料を入れ混ぜ炒める。
酒を入れて蓋をすることでナスをしんなりとさせる。
記事のURL:http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=xmkgf217
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉とナスの味噌炒め | レシピブログTOP