【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに油をひき豚肉をからめる。ここで火にかけて赤身が少し残るくらいまで炒める。 (火にかける前に豚と油をからめることで、豚肉が固まらずにバラバラになりやすい。)
乱切りにしたナスを①に入れ炒める。 少しやわらかくなってきたら酒を入れ蓋をする。
残りの調味料を入れ混ぜ炒める。
酒を入れて蓋をすることでナスをしんなりとさせる。
記事のURL:http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=xmkgf217
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑豚肉とナスの味噌炒め | レシピブログTOP