豚肉とナスの味噌炒め
by かぁ~りぃさん
【料理紹介】
こんがり炒めるだけの簡単メイン料理♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
200g
ナス
2本
味噌(何でもOK)
大匙1
酒
大匙2
砂糖
大匙1と1/2
醤油
小匙1
【作り方】
フライパンに油をひき豚肉をからめる。ここで火にかけて赤身が少し残るくらいまで炒める。
(火にかける前に豚と油をからめることで、豚肉が固まらずにバラバラになりやすい。)
乱切りにしたナスを①に入れ炒める。
少しやわらかくなってきたら酒を入れ蓋をする。
残りの調味料を入れ混ぜ炒める。
【ワンポイントアドバイス】
酒を入れて蓋をすることでナスをしんなりとさせる。
このレシピのID: r241862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD