レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ
ししゃも嫌いな子どもが、おいしい!と食べてくれました!
料理紹介
朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと
考えたレシピです。
材料
- ししゃも 8尾
- 人参 30g
- 水菜 30g
- 玉ねぎ 80g
- 酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 味ポン 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ・人参は千切りする
水菜は5cm長さに切る
- 2.
シリコンスチーマーにししゃもを並べ、
酒・ごま油をかける
- 3.
上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W
6分加熱する
- 4.
お好みで、味ポンをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。
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- 2016/02/27 UP!