フライパン2枚分作れます。蓮根は3分の1を薄切りにし水から茹で、沸騰後1分で水気を切る。残りはすりおろしてボウルへ。
*と、ねぎ・にら・えびも混ぜ、フライパン中火サラダ油を熱し、半分を一面に広げ、上に茹で蓮根半分を乗せ、こんがり焼く。
裏返し上からヘラで押さえる。こんがりしたら強火、鍋肌にごま油を入れチヂミを回しながら10秒、裏も10秒焼く。出来上がり☆
*と、にらが入れば、チヂミwです。海鮮やお好みのお野菜を入れてもGOODです☆(上記の水の分量を少し多めにして作ってね)
みぅさん
2016/12/06 UP!
早速のお返事、ありがとうございますm(__)m子供達と一緒に作ってみたいと思います。また、簡単にできるレシピがあったら挑戦させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
みぅさん
2016/12/06 UP!
いきなりのコメント、お許しくださいm(__)m簡単そうで美味しそう~!「あきあみ」?とは…おきあみのことですか?(知らなくてゴメンさない)もうひとつ余談でスミマセン。。ごま油が「ひとらたし」になってますが...σ(¨ ?)「ひとたらし」でよいのでしょうか?簡単そうなので挑戦してみたい一品です。これからも頑張ってくださいね♪
お返事: ありがとうございます~☆海老類なら、いい風味が出るので何でもOKです♪♪ごま油は、ひとたらし、ですねっ。失礼しました~( *´艸`)クスクス。機会がありましたらぜひ!お試し下さいねっ(#^.^#)☆