レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え
サンマの蒲焼き、そのままだと濃いけど野菜と合わせると美味しいね~♪と家族にも好評でした☆
料理紹介
レンジで簡単☆
さんまの甘辛だれとピリ辛七味がキャベツとよく合い、食欲そそる和総菜◎
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
- キャベツ 1/4個
- さんまの蒲焼き缶 1缶
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する(600W)。
- 2.
ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
- 3.
粗熱が冷めたらぺーパータオルをはずしてキャベツの水気をとり、さんまの蒲焼き缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、七味唐辛子をふる。
- (ID: r1366499)
- 2019/05/27 UP!