【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え レシピ

レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サンマの蒲焼き、そのままだと濃いけど野菜と合わせると美味しいね~♪と家族にも好評でした☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単☆
さんまの甘辛だれとピリ辛七味がキャベツとよく合い、食欲そそる和総菜◎
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. さんまの蒲焼き缶 1缶
  3. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する(600W)。

  2. 2.

    ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。

  3. 3.

    粗熱が冷めたらぺーパータオルをはずしてキャベツの水気をとり、さんまの蒲焼き缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/430929

  • (ID: r1366499)
  • 2019/05/27 UP!

他のキャベツのレシピ(94,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和え | レシピブログTOP