レンジで簡単◎キャベツとさんまの蒲焼き和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジで簡単☆
さんまの甘辛だれとピリ辛七味がキャベツとよく合い、食欲そそる和総菜◎

忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/4個
さんまの蒲焼き缶 1缶
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する(600W)。
  2. ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
  3. 粗熱が冷めたらぺーパータオルをはずしてキャベツの水気をとり、さんまの蒲焼き缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、七味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】

*キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。