レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモby 仲野香織さん

【料理紹介】

朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと
考えたレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ししゃも 8尾
人参 30g
水菜 30g
玉ねぎ 80g
小さじ2
ごま油 大さじ1
味ポン 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ・人参は千切りする
    水菜は5cm長さに切る
  2. シリコンスチーマーにししゃもを並べ、
    酒・ごま油をかける
  3. 上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W
    6分加熱する
  4. お好みで、味ポンをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。