レンジで簡単!野菜たっぷり蒸しシシャモ
by 仲野香織さん
【料理紹介】
朝ごはんに魚を手軽に食べられるようにと
考えたレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ししゃも
8尾
人参
30g
水菜
30g
玉ねぎ
80g
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
味ポン
適量
【作り方】
玉ねぎ・人参は千切りする
水菜は5cm長さに切る
シリコンスチーマーにししゃもを並べ、
酒・ごま油をかける
上に野菜を敷き詰めて、電子レンジで600W
6分加熱する
お好みで、味ポンをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにいりごまを振ったり、唐辛子をふってもおいしいです。
このレシピのID: r1012328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD