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いろどり唐揚げ金のあんポン レシピ

いろどり唐揚げ金のあんポン
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僕ラさん
僕ラさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

サクサク揚げたから揚げに、さつま芋とメープルシロップが効いた、本当に子供たちがよろこぶ一品です。
さつま芋もスナップえんどうも一緒にパクパク食べれちゃいます。

材料

  1. 鶏モモ肉(角切り約10個)         200g
  2. Aヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ2杯と1/2
  3. A日本酒 大さじ1/2
  4. A塩 少々
  5. B片栗粉  大さじ6
  6. さつま芋 130g
  7. スナップえんどう    6本
  8.  130ml
  9. メープルシロップ 大さじ2
  10. 日本酒 大さじ1
  11. ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ2
  12. 片栗粉   小さじ2
  13.  大さじ1杯と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は角切りに切り分け、Aのヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルドと日本酒と塩をもみこんでしばらくおきます。

  2. 2.

    さつま芋をさいころに切ります。
    スナップえんどうを横四つに切り分けます。

  3. 3.

    鶏肉を漬け込んでいるボールにさつま芋とスナップえんどうも一緒にからめ、Bの片栗粉をまぶします。

  4. 4.

    深型フライパンに油(分量外)を入れて170~180度まで熱し、鶏肉を入れていきます。

  5. 5.

    入れて最初は、揚げ箸でつついたり触らないようにします。

  6. 6.

    揚げる時間の目安は両面こんがりいい色になってくるくらい、約8分くらいです。

  7. 7.

    次にさつま芋を揚げ、スナップえんどうを色よくあげます。

  8. 8.

    水溶き片栗の材料(片栗粉と水)をそれぞれよく混ぜ合わせます。

  9. 9.

    水・メープルシロップ・日本酒・ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルドを鍋で合わせ火にかけ、沸騰直前で弱火にします。

  10. 10.

    <水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつけます。

  11. 11.

    揚げた鶏肉・さつま芋・スナップえんどうをお皿に盛り合わせます。
    トロミがついたかけ汁を上から回しかけ完成です。


ワンポイントアドバイス

揚がったかなと思ったタイミングで、すぐとりださず、5秒ほど待ってバットに。大きいのは余熱で火を通します.

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  • (ID: r1055224)
  • 2016/04/20 UP!

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