紅茶の煮鶏
料理紹介
レンジで簡単に煮鶏を作り、たれに漬けておくだけなので、夏でもお手軽にできちゃいます♪
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- アイスティー 200ml
- 醤油 大さじ4
- 酢 大さじ4
- メイプルシロップまたははちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ゆず胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉の皮目を表にしてくるくると巻き、タコ糸でしばります。
- 2.
ボウルに巻いた鶏胸肉とアイスティー200mlを入れ、500W5分加熱、上下をひっくり返して更に5分加熱します
- 3.
しょう油、酢各大さじ4、メープルシロップ、ごま油各大さじ1、ゆず胡椒小さじ1を混ぜ、たれを作ります。
- 4.
鶏胸肉が熱いうちにたれに一晩漬けてカットし、貝割れ大根を添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
漬けこむときにビニール袋やジプロックに入れて漬けると味が全体的になじみます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272912)
- 2011/08/01 UP!