紅茶の煮鶏 レシピ

紅茶の煮鶏
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単に煮鶏を作り、たれに漬けておくだけなので、夏でもお手軽にできちゃいます♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. アイスティー 200ml
  4. 醤油 大さじ4
  5.  大さじ4
  6. メイプルシロップまたははちみつ 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. ゆず胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉の皮目を表にしてくるくると巻き、タコ糸でしばります。

  2. 2.

    ボウルに巻いた鶏胸肉とアイスティー200mlを入れ、500W5分加熱、上下をひっくり返して更に5分加熱します

  3. 3.

    しょう油、酢各大さじ4、メープルシロップ、ごま油各大さじ1、ゆず胡椒小さじ1を混ぜ、たれを作ります。

  4. 4.

    鶏胸肉が熱いうちにたれに一晩漬けてカットし、貝割れ大根を添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

漬けこむときにビニール袋やジプロックに入れて漬けると味が全体的になじみます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r272912)
  • 2011/08/01 UP!

他の鶏のレシピ(189,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶の煮鶏 | レシピブログTOP