【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のトマト煮 レシピ

鶏肉のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
トマトさん
トマトさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子供も好きな鶏肉のトマト煮♪
家にある野菜で簡単に出来ます。

材料

  1. 鶏肉(もも) 1枚
  2. 人参 1/2本
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. ピーマン 1個
  5. ナス 1本
  6. キャベツ 1/6個
  7. コンソメ 1個
  8. 砂糖 少々
  9. 塩・胡椒 少々
  10. 小麦粉 少々
  11. オリーブ油 大1
  12. ケッチャップ 大2
  13. トマトピューレ 大1
  14. 生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1口大に切り小麦粉をまぶす。
    野菜類も適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。その後、野菜類も入れ少し炒めたら水を1.5カップとコンソメを入れる。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、砂糖・ケッチャップ・トマトピューレを入れ 最後に塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたら、生クリームをかける。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫に残っている野菜でOK.
子供用には鶏肉を少し小さ目に切ると良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r263838)
  • 2011/07/10 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のトマト煮 | レシピブログTOP