鶏肉のトマト煮
料理紹介
子供も好きな鶏肉のトマト煮♪
家にある野菜で簡単に出来ます。
材料
- 鶏肉(もも) 1枚
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 中1個
- ピーマン 1個
- ナス 1本
- キャベツ 1/6個
- コンソメ 1個
- 砂糖 少々
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- オリーブ油 大1
- ケッチャップ 大2
- トマトピューレ 大1
- 生クリーム 少々
作り方
- 1.
鶏肉は1口大に切り小麦粉をまぶす。
野菜類も適当な大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。その後、野菜類も入れ少し炒めたら水を1.5カップとコンソメを入れる。
- 3.
野菜が柔らかくなったら、砂糖・ケッチャップ・トマトピューレを入れ 最後に塩・胡椒で味を整える。
- 4.
お皿に盛りつけたら、生クリームをかける。
ワンポイントアドバイス
野菜は冷蔵庫に残っている野菜でOK.
子供用には鶏肉を少し小さ目に切ると良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r263838)
- 2011/07/10 UP!