【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜は千切りにし、わかめはたっぷりの水で固めに戻して水気を絞っておく。
鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、1を入れて煮立てる。わかめを入れて再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上に乗せる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/part2-1.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑何にもない時の若玉丼2010春 | レシピブログTOP