【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き レシピ

【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

詰めてサクッと焼きました。
おつまみにピッタリ!

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 薄揚げ 2枚
  3. 【のりクロ】 小さじ1~2
  4. スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  5. 大葉 4枚+α
  6. サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
    大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。

  3. 3.

    人参を【のりクロ】で和える。 
    ここで味見して、お好みの濃さにしてください。

  4. 4.

    薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
    この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

そのまま普通に詰めてもOKですが
ひっくり返して詰めたほうが、サクサクが持続します。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12365491104.html

  • (ID: r1268145)
  • 2018/04/10 UP!

他の人参のレシピ(97,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き | レシピブログTOP