人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。
人参を【のりクロ】で和える。
ここで味見して、お好みの濃さにしてください。
薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
盛りつけて完成!
そのまま普通に詰めてもOKですが
ひっくり返して詰めたほうが、サクサクが持続します。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12365491104.html