【のりクロ】人参とチーズのいなり焼きby まんまるらあてさん

【料理紹介】

詰めてサクッと焼きました。
おつまみにピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/2本
薄揚げ 2枚
【のりクロ】 小さじ1~2
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
大葉 4枚+α
サラダ油 大さじ1~2

【作り方】

  1. 人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱。
  2. その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
    大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。
  3. 人参を【のりクロ】で和える。 
    ここで味見して、お好みの濃さにしてください。
  4. 薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。
  5. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
    薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
    この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

そのまま普通に詰めてもOKですが
ひっくり返して詰めたほうが、サクサクが持続します。