【のりクロ】人参とチーズのいなり焼きby まんまるらあてさん
【料理紹介】
詰めてサクッと焼きました。
おつまみにピッタリ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参 |
1/2本 |
薄揚げ |
2枚 |
【のりクロ】 |
小さじ1~2 |
スライスチーズ(とろけるタイプ) |
1枚 |
大葉 |
4枚+α |
サラダ油 |
大さじ1~2 |
|
【作り方】
- 人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
- その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。
- 人参を【のりクロ】で和える。
ここで味見して、お好みの濃さにしてください。
- 薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
そのまま普通に詰めてもOKですが
ひっくり返して詰めたほうが、サクサクが持続します。