何にもない時の若玉丼2010春
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
4人分の材料で晩御飯の1品になっちゃうレシピ。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥カットわかめ
大4
卵
4個
生姜
1片
ごま油
大1
ご飯
お茶碗4膳分
a 水
600cc
a 酒
大2
a 鶏ガラスープの素
小1
a 醤油
大1と半
a 塩
ひとつまみ
【作り方】
生姜は千切りにし、わかめはたっぷりの水で固めに戻して水気を絞っておく。
鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、1を入れて煮立てる。わかめを入れて再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上に乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r209921
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD