鶏肉のトマト煮
by トマトさん
【料理紹介】
子供も好きな鶏肉のトマト煮♪
家にある野菜で簡単に出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉(もも)
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
ナス
1本
キャベツ
1/6個
コンソメ
1個
砂糖
少々
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
オリーブ油
大1
ケッチャップ
大2
トマトピューレ
大1
生クリーム
少々
【作り方】
鶏肉は1口大に切り小麦粉をまぶす。
野菜類も適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。その後、野菜類も入れ少し炒めたら水を1.5カップとコンソメを入れる。
野菜が柔らかくなったら、砂糖・ケッチャップ・トマトピューレを入れ 最後に塩・胡椒で味を整える。
お皿に盛りつけたら、生クリームをかける。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は冷蔵庫に残っている野菜でOK.
子供用には鶏肉を少し小さ目に切ると良いと思います。
このレシピのID: r263838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD