【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんとピーマンのきんぴら 動画あり レシピ

にんじんとピーマンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単につくれるシリーズ。色鮮やかなにんじんとピーマンで今日のプラスワンレシピになること間違いなしです!

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. ピーマン 3個
  3. A醤油 大さじ1
  4. Aみりん 小さじ1
  5. A酒 小さじ1
  6. A顆粒和風だし 小さじ1
  7. Aごま油 大さじ1
  8. 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥き細切りに。耐熱ボウルににんじんとAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。

  2. 2.

    ピーマンの種を取り除き、細切りにする。

  3. 3.

    1の耐熱容器が少し冷めてから取り出す。
    ピーマンを加えて混ぜ、再度ふんわりとラップをして1分30秒電子レンジで加熱する。

  4. 4.

    白ごまをちらしてまぜ、器に盛り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

ラップはふんわりとかけて密閉しないように注意しましょう。完成後はしっぱりと冷ますことで味が馴染みます。冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD!

記事のURL:https://icem-health.com/vitamin-a_recipe/4677/

  • (ID: r1680372)
  • 2023/02/06 UP!

他のピーマンのレシピ(65,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんとピーマンのきんぴら | レシピブログTOP