きのこたっぷり炊き込みご飯
料理紹介
秋を感じると必ず作りたくなる一品です。
材料
- しめじ 一掴み
- エリンギ 一掴み
- しめじ 一掴み
- しいたけ 一掴み
- 米 2合
- 白だし 大さじ4
- ごま 適量
作り方
- 1.
好きなきのこ4種類くらいを洗って裂いておく
- 2.
米2合を洗ったものに、きのこを入れて白だしを入れて2合のメモリまで水をそそぎ、炊飯スイッチオン。
- 3.
炊けたら、ごまを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
味見をしてみて薄いようなら、塩昆布を乗せるのも好きです^^
シンプルな味付けなので、飽きずに永遠と食べれる気がします。
記事のURL:
- (ID: r1655015)
- 2022/09/16 UP!